приговор
4812

В Улан-Удэ контрактник хотел решить личные вопросы и оказался на скамье подсудимых

Он приобрел у неизвестного поддельную справку-вызов на учебу и ввел в заблуждение своего командира

Командир отделения воинской части №46108, дислоцированной в Улан-Удэ, попал под уголовную ответственность. Недавно улан-удэнский гарнизонный военный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 339 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами). 

Известно, что молодой человек проходил военную службу по контракту. В январе прошлого года он решил на время уклониться от исполнения служебных обязанностей и решить личные вопросы. Для этого контрактник использовал подложную справку-вызов из вуза. А приобрел он ее у неустановленного лица, кстати материалы уголовного дела в отношении последнего выделены в отдельное производство. 

- 23 января 2020 года военнослужащий подал командованию части рапорт о предоставлении ему учебного отпуска. Введенный таким образом в заблуждение командир своим приказом предоставил ему учебный отпуск. Однако на учебу военнослужащий так и не вышел, а проводил время по своему усмотрению, - сообщили в военном следственном отделе по гарнизону Сосновый бор ВСУ СКР. 

В итоге суд признал сержанта виновным и назначил ему наказание в виде ограничения по военной службе на срок шесть месяцев с удержанием в доход государства 15 процентов из денежного довольствия осужденного.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях