кража
1837

В Бурятии парень потратил деньги с чужой карты, даже не прикоснувшись к ней

Молодой человек сделал это через CVC-код


Необычная кража произошла на севере республики. 57-летний местный житель, расплачиваясь за покупки в магазине, оставил банковскую карту на кассе. Стоявший рядом 22-летний молодой человек запомнил данные платёжного средства и CVC-код на обороте, а когда пришёл домой, просто ввёл их на интернет-сайте  и заказал сотовый телефон, компьютерный монитор и аксессуары на 47 тысяч рублей.

При оформлении заказа хозяину карточки пришло sms-оповещение о совершении покупки. Мужчина сразу же заблокировал её в ближайшем отделении банка.

Полицейские задержали злоумышленника и изъяли у него часть похищенного. Известно, что молодой человек нигде не работает, ранее не был судим и увлекается компьютерными играми. Против него возбудили уголовное дело по пункту «гс» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»).

Жителей республики призывают не хранить рядом с банковской картой информацию о пин-коде, внимательно следить за своим имущество в многолюдных местах, а при утере карточки незамедлительно заблокировать её. Если вы все же стали жертвой преступного посягательства, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции либо по телефону 102 (112).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях