черные лесорубы
1827

Житель Бурятии сколотил банду «чёрных» лесорубов

В ней состоял предприниматель из Еравны

МВД завершило расследование уголовного дела о незаконной рубке леса в особо крупном размере. Его возбудили ещё в мае 2020 года на основании материалов оперативно-розыскной деятельности управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Бурятии.

Деревья уничтожала целая банда из семи человек, которую создал 39-летний ранее судимый уроженец Еравнинского района. Он занимался незаконной заготовкой древесины под видом легальной предпринимательской деятельности четыре месяца – с февраля по июнь 2020 года. Еравнинец вовлёк в это шестерых знакомых в возрасте от 36 до 40 лет, один из которых являлся индивидуальным предпринимателем и имел разрешение на вырубку зелёных насаждений на других делянах.

Древесину сбывали на пункты приёма и отгрузки на пилорамы Еравнинского района. Общий ущерб превысил миллион триста тысяч рублей.

Задержали злоумышленников прямо на месте преступления. У них сразу же изъяли два трактора, грузовик, легковой автомобиль, бензопилы и более 30 кубометров деревьев. Скоро «чёрные» лесорубы предстанут перед судом – материалы по уголовному делу уже направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях