кадровые решения
6161
2

Руководить Октябрьским районом Улан-Удэ будет бывший замглавы МВД по Бурятии

Андрей Муравьёв сменит на этом посту Андрея Сухорукова, который ушел в МУП «Водоканал»

Фото: 03.мвд.рф

О том, что в Октябрьском районе Улан-Удэ сменится руководитель, стало известно накануне. Андрей Сухоруков, который возглавлял его восемь лет – с января 2013 года – расстался со своим креслом. Как стало известно infpol.ru, он перешёл на работу в МУП «Водоканал».

Эту информацию подтвердили в пресс-службе мэрии. Замдиректора предприятия Сухорукова назначат с 1 июня. Он ушёл из райадминистрации, написав заявление «по собственному». Имя преемника Андрея Сухорукова уже известно. Это Андрей Муравьёв. Как сообщают в администрации города, он уже ушел с поста заместителя министра внутренних дел Бурятии.

Официально «Водоканалом» руководит Жаргал Цыбиков, на которого возбудили сразу несколько уголовных дел. Ходят слухи, что новый зам может занять его место, но, по нашим сведениям, возглавлять МУП он в любом случае будет с приставкой и.о, поскольку приговор Цыбикову ещё не вынесли.

Справка
Андрей Муравьев родился 5 марта 1968 года в Улан-Удэ. Среднюю школу окончил в столице Бурятии, после чего поступил в Орджоникидзевское высшее военное командное Краснознаменное училище МВД СССР. С 1991 года проходил службу в оперативной части внутренних войск. Начал службу в органах внутренних дел в июне 1994 года инженером-сапером, затем помощником начальника штаба и заместителем командира ОМОН при МВД Бурятии. С 1996 года - слушатель Академии управления МВД России. После ее окончания назначен на должность заместителя начальника отдела по кадрам ОВД Железнодорожного района Улан-Удэ. В 2000 году был назначен командиром отряда милиции особого назначения при МВД республики, а в 2001 году - заместителем начальника штаба - начальником оперативного отдела штаба МВД по РБ. В 2003 году стал заместителем министра – начальником штаба МВД по Бурятии. До недавнего времени являлся заместителем министра внутренних дел по Республике Бурятия. Полковник внутренней службы. Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ. Награжден государственными наградами, наградным огнестрельным и холодным оружием.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях