кража
2529
1

Кражу дорогого квадроцикла в Улан-Удэ раскрыла собака

Она привела полицейских к дому вора

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Этот инцидент произошёл ночью 23 мая в столице Бурятии. Из ограды дома 33-летней местной жительницы пропал дорогой квадроцикл за 50 тысяч рублей. Хозяйка обратилась в полицию, и на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа с инспектором-кинологом.

Старший лейтенант полиции Антон Кузнецов пустил служебно-розыскную собаку Макса по запаховому следу. Пройдя по улице, пёс привел правоохранителя к дому неподалёку от того, где живёт женщины. Во дворе правоохранители обнаружили похищенную технику.

Вором оказался ранее  судимый 22-летний сосед улан-удэнки. Он  рассказал следователю, что ночью возвращался от знакомых и, проходя мимо соседского дома,  решил похитить квадроцикл,  потому что «устал идти пешком». Зайдя в незапертую калитку, молодой человек выкатил транспортное средство из ограды и спокойно уехал.

Добравшись до дома, злоумышленник поставил  квадроцикл в ограду и лёг спать, планируя позже покататься на нём. Закончилась эта история уголовным делом о грабеже (по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ»). Следствие продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях