уголовное дело
2124

В Бурятии экс-директор управляющей компании прикарманила 400 тысяч рублей

С её подачи в авансовые отчёты вносились ложные сведения

Фото: pixabay.com

МВД по Бурятии завершило расследование уголовного дела против бывшего генерального директора одной из управляющих компаний Северобайкальска. Её обвиняют по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения»).

Как выяснилось, в течение двух лет – с 2016-го по 2017-ый год – экс-руководитель «управляшки» похитила вверенные ей средства ООО. Речь идёт о сумме в 400 с лишним тысяч рублей. Ради этого злоумышленница предоставляла ложные сведения для внесения в авансовые отчеты.

Для установления обстоятельств преступления сотрудники следственной части республиканского МВД совместно с коллегами из управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели целый комплекс следственно-оперативных мероприятий, включая обыски, бухгалтерские и финансово-аналитические экспертизы, а также допросили свидетелей.

Для обеспечения приговора в части гражданского иска и взыскания штрафа следствие наложило арест на имущество бывшего гендиректора организации. В ближайшее время она престанет перед судом – уголовное дело вместе с утверждённым зампрокурора РБ обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях