соцсети
2385

«Называет солнышками»: Улан-удэнцы жалуются не неизвестного мужчину, который вяжется к детям

В соцсетях заявили, что незнакомец ходит за ними по пятам и «говорит про любовь»

Скриншот с vk.com/an0nim_03

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось видео с нетрезвым гражданином, снятое во дворе жилого дома № 79 на улице Смолина. Автор ролика заявил о «нездоровом оживлении педофилов в городах страны».

- Вот в Улан-Удэ пьяный мужчина на Смолина, 79 ходит за детьми, говорит «про любовь» и называет их солнышками, – говорится в комментарии к записи. – Поймали его, интересно? 

Видео: vk.com/an0nim_03

На видео и в самом деле можно расслышать, как незнакомец громко кричит «Солнышки!», но больше ничего не предпринимает. Участники сообщества отнеслись к публикации неоднозначно. Одни призвали улан-удэнцев быть бдительными, а другие вступились за мужчину. «Общество больно. В каждом, кто проявил добро, ласку или внимание, сразу видят ненормального», – заявил один из «анонимовцев».

Мы обратились за комментарием в СУ СКР по Бурятии.

- В следственный отдел сообщения с указанной улицы не поступали. Из представленного видео, на котором мужчина идёт один по улице, каких-либо признаков преступления не усматривается, – отметили в ведомстве.

Осенью 2019-го всё в том же «Анониме» разместили фото, сделанное на улице Бийская. На снимке был запечатлён балкон квартиры, расположенной на первом этаже. Надпись на нём гласила: «Здесь живёт убийца-педофил». Судя по всему, её нанесли на поверхность белой краской. 

Пост собрал десятки тысяч просмотров и десятки комментариев. Кто заклеймил одного из жильцов квартиры как педофила – неизвестно. Большинство участников сообщества увиденному не поверили и единодушно пришли к выводу, что это проделки коллекторов. «Скорее всего, коллекторы так прикалываются», «Они. Их методы», – отмечали под публикацией жители Бурятии. «Каннибал» могли ещё дописать, – не удержался один из посетителей паблика от ироничного комментария.

Нашлись и те, кого надпись перепугала не на шутку. «Кошмар», «А вдруг?», «Правда что ли?», – ужаснулись «анонимовцы». Впрочем, это неудивительно, ведь в местных соцсетях то и дело появляются сообщения о педофилах и извращенцах, которые орудуют в городе. Некоторые из них потом не находят подтверждения. Но иногда дети, к сожалению, подвергаются реальной опасности. Осень 2017-го ознаменовалась целым рядом таких инцидентов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях