смерть
1945

В Бурятии сосед решил напугать приятеля и заживо сжег его

Пьяные посиделки закончились трагедией

Фото: pixabay.com

Около полуночи 25 мая в Петропавловской центральной районной больнице скончался 41-летний мужчина. У него был термический ожог пламенем большей части поверхности тела. 

Следователи выяснили, что поджег жителя села Белоозерск 44-летний сосед. Его задержали и возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего). 

- В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено обвинение, - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии. 

Установлено, что утром 24 мая к обвиняемому в гости пришел сосед. Вместе мужчины принялись выпивать в летней кухне. Днем они изрядно опьянели и поссорились из-за незначительного повода. Тогда хозяин дома схватил бутылку с бензином и облил им собутыльника. Пытаясь напугать собутыльника, он начал подносить к нему горящую зажигалку. Однако пропитанная горючей жидкостью одежда тут же вспыхнула и почти вся сгорела на теле потерпевшего. Обвиняемый схватил одеяло и пытался сбить им пламя, затем окатил приятеля водой. Его жена в это время вызвала «скорую». Сильно обгоревшего мужчину увезли в больницу, но спасти его врачи не смогли. 

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана после сбора всех доказательств на основании их объективной и всесторонней оценки, - пояснили в ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях