военные
883

На форуме «Армия-2021» в Улан-Удэ представят лазерный тир с искусственным интеллектом

Его используют военные для занятий по огневой подготовке

В Улан-Удэ впервые покажут интерактивный лазерный тир «Рубин-110» с искусственным интеллектом. Его можно будет увидеть на военно-техническом форуме «Армия-2021», который состоится в августе на аэродроме «Восточный». 

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, разработка дает возможность стрелку развивать нестандартное мышление и быстро принимать решение в экстренных ситуациях. 

- Его эффективность в том, что при загрузке одного и того же упражнения с одинаковой локацией, условный противник на экране будет действовать, перемещаться по различным маршрутам, использовать нестандартные методы исходя из текущей обстановки. Это не дает возможности стрелку повторяться в своих действиях и заставляет постоянно использовать новые огневые приемы и совершенствовать тактические действия, - объясняют специалисты. 

Стрельба осуществляется с помощью лазеров, установленных на оружии. Ощущение нахождения в реальном бою достигается с помощью реалистичной имитации выстрела. 

Тренажер позволяет выполнять упражнения начальных стрельб, упражнений учебных и контрольных стрельб из пистолета, автомата, СВД и другого оружия. Учитываются и метеорологические условия стрельбы. 

- Уникальность стрелкового комплекса состоит не только в том, что в него входит более 2000 стрелковых упражнений, но и в том, что все они разработаны совместно со специалистами огневой подготовки с учетом наставлений по стрелковому делу, - подчеркнули в пресс-службе ВВО. 

Кстати, «Рубин-110» всё чаще применяется военными в Бурятии во время занятий по огневой подготовке, что позволяет улучшить результаты в меткости поражения целей. 

На военно-техническом форуме у каждого желающего будет возможность проверить свои навыки в ловкости, владении стрелковым оружием и меткости.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях