мусор
1091

Улан-удэнец превратил в свалку подъезд и собственный балкон

Разбираться с ним пришлось сотрудникам МЧС

Фото: 03.mchs.gov.ru

Женщина, проживающая в одном из многоквартирных домов бурятской столицы, обратилась за помощью в республиканское управление МЧС. Как выяснилось, её сосед с верхнего этажа устроил на лестничной площадке настоящий склад из ненужных вещей. Горы мусора он хранил и на собственном балконе.

Сотрудники чрезвычайного ведомства помогли оперативно решить мусорную проблему. Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Улан-Удэ Ирина Сурикова провела с мужчиной профилактическую беседу и подробно рассказала ему об основных правилах и требованиях пожарной безопасности. А ещё предупредила об административной ответственности за их нарушение.

Владелец квартиры принял все рекомендации к сведению и очистил подъезд от груды вещей. Улан-удэнка прислала главе МЧС по Бурятии Александру Маркову письмо со словами благодарности.

- Хочу поблагодарить сотрудников ГУ МЧС России по Бурятии и, в частности, Ирину Сурикову за оперативное реагирование на моё заявление и выезд на место. Уже на следующий день оседи устранили все нарушения противопожарных правил. Огромное спасибо, – отметила она.

На сайт территориальных органов, официальную почту и аккаунты МЧС в соцсетях ежедневно поступают десятки благодарностей от людей, которые столкнулись с бедой. Эти отзывы – на самые разные темы – и ликвидация ЧС, и проведение поисково-спасательных работ, и обучение подрастающего поколения вопросам безопасности. Теперь, чтобы сказать «спасибо», достаточно зайти на сюда. Кроме того, можно добавить фотографии и видеоматериалы с места происшествия. Сегодня интернет-проект пополнился уже несколькими тысячами уникальных историй.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях