блогеры
2130
2

«Обоснуйте необходимость вашего участия в выборах»

Известный в Бурятии блогер задал неудобные вопросы Вячеславу Дамдинцурунову и ждет на них честные ответы

Скриншот с instagram.com/buryatia_online/

Известный блогер Ким Харганаев выступил с постом-обращением в адрес министра спорта и молодежной политики Бурятии, участника предварительного голосования партии «Единая Россия» Вячеслава Дамдинцурунова. 

В популярном паблике в Instagram «Бурятия онлайн» он задал участнику праймериз «Единой России» три неудобных вопроса. В первом блогер заподозрил, что нынешнему министру спорта успела надоесть Бурятия.

- Мы все знаем, что вы очень долгое время проработали в Москве. Три года назад вы вернулись в Бурятию в лице министра спорта республики. Неужели за три года вам надоела наша республика? Или есть другие причины, почему вы хотите вернуться в Москву? 

Далее Ким Харганаев спросил, зачем эффективному министру спорта менять нынешнюю работу на думское кресло. 

- Говорят, что вы хороший министр. При вас в Бурятию пришли большие международные соревнования. Начали строиться крупные спортивные объекты. Новые спортивные площадки появились почти в каждом селе. Деньги в Бурятию, можно сказать, потекли рекой. Вы умеете их «выбивать». Если вы такой хороший министр, то, может, вам надо остаться? Иначе все ваши планы и проекты накроются медным тазом. А спорт вновь будет финансироваться по остаточному принципу. Вам не жалко? 

После этого блогер признался в полном незнании программы Дамдинцурунова, с которой он собирается баллотироваться.

- Мы ничего не знаем о вашей программе. Мы видим только предвыборный пиар. Ездите по районам, проводите там встречи, на них что-то рассказываете. Расскажите и нам - пользователям соцсетей Бурятии. С чем идете в Думу? Что можете сделать такого там, чего не можете здесь? Обоснуйте необходимость вашего участия в выборах. Чтобы у нас появилась причина участвовать в праймериз и реально вас поддержать, - заявил он.

В заключение Ким Харганаев обратился к главе республиканского Минспорта: 

- Вячеслав Анатольевич, я обращаюсь к вам. И жду такой же открытости от вас. Говорят, что вы смелый и решительный человек. Надеюсь, у вас хватит смелости честно ответить своим избирателям. 

Требовательный пост инста-блогера быстро стал популярным и собрал уже несколько тысяч просмотров. Пользователи соцсетей поддерживают вопросы Харганаева и ждут ответов от Дамдинцурунова. 

Мы связались со штабом кандидата. Там сообщили, что уже знают о вопросах блогера, и пообещали, что Вячеслав Дамдинцурунов скоро на них ответит.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях