мошенничество
4337

Житель Бурятии решил заработать на инвестициях и лишился трёх с половиной миллионов

В погоне за лёгкими деньгами мужчина и его близкие взяли огромные кредиты

Фото: pixabay.com

На днях в полицию обратился 37-летний житель Заиграевского района, который стал жертвой мошенников. Он увидел в одной из популярных соцсетей рекламу некоего банка о возможности дополнительного заработка на инвестициях. Сельчанин заполнил и отправил заявку, указав в ней свой номер телефона.

Через некоторое время мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником брокерской организации. И заявил, что, вкладывая деньги в акции и зарабатывая на купле-продаже валют, можно получить колоссальный доход. Для этого требовалось просто перейти по ссылке, зарегистрировать личный аккаунт на сайте и перечислять на указанный счёт деньги для участия в дальнейших сделках.

Сотрудник фирмы заверил: благодаря грамотно организованной работе специалистов клиент за короткое время сможет вывести накопления, в два раза превышающие вложенные средства. Видя в личном кабинете, какой доход дают инвестиции, он переводил всё бо´льшие суммы – заиграевец и его близкие даже оформили несколько кредитов. Общая сумма «пущенных в оборот» денег достигла три с половиной миллиона рублей. Однако вывести их из системы уже не получилось. Все сделки оказались заблокированными. Тогда мужчина понял, что под брокеров маскировались мошенники.

Ещё одной жертвой аферистов стала 23-летняя улан-удэнка, пытавшаяся заработать в том числе на операциях с криптовалютой. За полторы недели «обучения у специалистов» и «участия в сделках» она вложила, а затем лишилась более полутора миллионов, взятых в кредит.

Сейчас МВД проводит проверку. Жителей республики предупреждают: игра на фондовой бирже – один из самых рискованных видов финансовых операций. Необходимо посетить курсы финансовых консультантов и аналитиков и прочесть специальную литературу прежде, чем принимать решения об участии в подобных сделках. Правоохранители призывают граждан проявлять максимум бдительности и не поддаваться на сомнительные, обещающие лёгкую и быструю прибыль предложения.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях