парки
2063

Улан-удэнские парки закроют из-за клещей

Там проведут акарицидные обработки

Фото: instagram.com/parki03/

В ближайшие дни в столице Бурятии не будут работать городские парки. В популярных у горожан местах отдыха пройдёт противоклещевая (акарицидная) обработка территорий.

Так, во вторник, 25 мая, по этой причине приостановил работу парк Орешкова. В среду на целый день закроют сразу два – имени Жанаева и «Молодёжный», в четверг, 27-го числа – «Юбилейный», а в пятницу, 28-го – «Кристальный» и сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».

Жителям бурятской столицы принесли извинения за неудобства. Клещи в Бурятии тем временем продолжают нападать на людей. По последним данным Роспотребнадзора, их жертвами стали 360 жителей Бурятии, и треть из них – 114 – дети. Укусы зарегистрированы в 19 районах республики – Тарбагатайском, Кабанском, Тункинском, Закаменском, Хоринском, Джидинском, Бичурском, Мухоршибирском, Баргузинском, Прибайкальском, Кяхтинском, Кижингинском, Заиграевском, Иволгинском, Баунтовском, Еравнинском, Муйском, Северо-Байкальском и Селенгинском, а также Северобайкальске и лечебно-профилактических учреждениях Улан-Удэ. Однако в этом году жертв насекомых на 43,7% меньше, чем за аналогичный период 2020-го.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях