Коронавирус
6376

В столице Бурятии в разгар COVID-19 закатили подпольную вечеринку

Веселье с танцами устроили в одном из улан-удэнских баров

Скриншот с vk.com/an0nim_03

Недавно в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» рассказали, что в одном из лаунж-баров на улице Бабушкина организовали незаконную вечеринку. Дело было в минувшую пятницу, 21 мая.

- Там наблюдалось массовое скопление людей – более 150 человек в очень маленьком помещении. Меньше одного человека на квадратный метр. Мало того, что собрались в одном месте без масок, так ещё были танцы до утра. Куда смотрит Ханхареев со своим Роспотребнадзором? – возмутилась неизвестный автор. – Это заведение каждые выходные устраивает вечеринки. Персонал без масок и без перчаток. Сама живу в соседнем доме и устала уже от этой грёбаной музыки! От моего дома до этого бара – всего 15 метров! Примите меры.

К публикации даже прикрепили видеоподтверждение. За несколько часов запись собрала более шести тысяч просмотров. Впрочем, большинство интернет-пользователей автора не поддержали и спросили, как она сама оказалась на этой тусовке. А ещё заявили, что «людям тоже надо отдыхать».

В конце апреля в Бурятии сняли часть «коронавирусных» ограничений. Однако под запретом остаются дискотеки и все массовые мероприятия – досуговые, зрелищные, развлекательные, культурные, выставочные, спортивные, просветительские, рекламные, публичные – с очным присутствием зрителей. А ещё – оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, ТРЦ и других местах массового скопления людей. Табу сняли только на те события, которые включены в единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий РБ. Присутствовать там можно, но об их проведении организаторам придётся заранее предупредить Роспотребнадзор.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях