телевидение
3494

«Хоть этим удивила»: 82-летняя жительница Бурятии покорила чечёткой Игоря Крутого

Она наповал сразила своими талантами жюри шоу на федеральном канале

Скриншот с сайта ntv.ru

Этой весной телеканал НТВ запустил шоу талантов «Ты супер! 60+» (6+). Это международный вокальный проект для талантливых людей от 60 лет, которые по каким-то причинам остались без поддержки родных и близких. Первый сезон объединил 45 человек из разных регионов России и стран СНГ. В их числе – и пенсионерка из Бурятии Юлия Чебунина. В апреле наша 82-летняя землячка успешно прошла онлайн-кастинг.

Самому же молодому участнику – 60 лет, а самому пожилому – 87. Это представители самых разных профессий – от полковника МВД в отставке, химиков и врачей – до профессиональных музыкантов. Оценивают их выступления композитор и народный артист России Игорь Крутой, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина и звёзды российской эстрады Стас Пьеха и Ирина Дубцова.

Правила нового проекта аналогичны тем, что были в детском «Ты супер!». Однако он состоит из двух этапов – отборочного тура и финала. В каждом выпуске конкурсанты выходят на сцену и исполняют песню. Если трое судей или все четверо нажимают на зелёную кнопку, участник проходит в зону ожидания, если же он набирает меньше трёх голосов, то покидает проект. В конце каждого выпуска члены жюри называют имена тех, кто проходит в финал. Ведущие шоу – Вадим Такменёв и Анастасия Пак.

Юлия Чебунина поёт в хоре ветеранов «Вдохновение» в доме культуры в Тарбагатае. Она похоронила всех своих близких – мужа, с которым была вместе 70 лет, и двоих детей. Один сын покончил с собой, другой спасал своего ребёнка и утонул. Женщине пришлось тяжело, но, по её собственному признанию, со временем «боль уходит».

Нашу землячку показали в очередном выпуске шоу, который вышел в эфир в минувшее воскресенье, 23 мая. Она исполнила песню «Ой, снег, снежок». На зелёную кнопу сначала нажали все, кроме Крутого, но когда пенсионерка задорно сплясала чечётку по просьбе Такменёва, сдался и он.

Видео: YouTube / канал «НТВ» 

- Хоть этим-то удивила! Радуюсь, – заявила Юлия Чебунина со сцены.

- Да вы всех удивили. Всех и всем, что делали на этой сцене, – отметил ведущий.

Игорь Крутой подчеркнул: это было выступление «не на четыре кнопки».

- Но когда вы показали чечётку, устоять было сложно, – признался он. – Поэтому получайте четыре.

- У меня так давно нет ни бабушек, ни дедушек, и потому наблюдать сегодня за вами было таким удовольствием – как будто я приехала бы в гости к своей бабушке, – призналась Ирина Дубцова. – Возникло ощущение, что вы – не чужой мне человек. Я нажала эту кнопку, потому что любовалась вами и почувствовала что-то такое родное, семейное, тёплое – как бы это было, наверное, дома, во время домашнего застолья. Сначала – песня, а потом ещё и чечётка.

Стас Пьеха напомнил, что его бабушка – знаменитая Эдита Пьеха – «приблизительно» ровесница Юлии Чебуниной. А вторая – Валентина – значительно старше.

- Бабушка Валя в свои 93 года наслаждается жизнью так, как в нашей семье никто никогда не умел и даже не приближался. Наслаждается каждой книгой, каждым походом в театр. Восхищаюсь этим жизнелюбием и жизненной энергией, которых у вас даже больше, чем у многих молодых. Вы вышли – такая хрупкая, как пёрышко выпорхнули на эту сцену, начали петь – и все какие-то оценочные системы в моей голове рухнули. Просто захотелось вас поддержать в ваших жизненных начинаниях. Спасибо большое!

Диана Арбенина отметила, что у конкурсантки «очень красивые» руки.

- Такие молодые – да-да! Вы такая молодая девчонка – я это абсолютно точно чувствую. И, что ещё интересно – вы просто точь-в-точь как моя бабушка. Она прожила 95 лет и в последний год я спросила, что ей подарить. Она сказала: «Подари мне молодость». И просто срезала этим. В вас эта молодость абсолютно точно есть. Поэтому желаю вам так же танцевать ещё чёртову гору лет. Залихватская песня, классно спели, – высказалась Арбенина.

Юлия Хайдаровна напоследок обняла всех членов жюри. В финал она пройти не смогла.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях