лесные пожары
942

В Бурятии потушили все лесные пожары

За сутки в республике не обнаружили ни одного огненного очага

В Бурятии по данным на утром 22 мая не зафиксировано ни одного возгорания в лесах. Однако в республике вот уже месяц действует особый противопожарный режим. В это время запрещается разводить костры на землях всех категорий и за пределами мест, отведённых для массового посещения. Также под табу – выжигание сухой травы, мусора и пожароопасные работы в границах сельских и городских поселений, городских округов, СНТ и ДНТ и на предприятиях. Исключение – те, что проводят специализированные организации для предупреждения лесных возгораний.

А ещё нельзя бросать на землю стекло, горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, использовать при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять на воздухе промасленные или пропитанные горючими веществами материалы, заправлять ГСМ топливные баки, курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин и выполнять работы с открытым огнём на торфяниках

Нарушение этих правил чревато штрафом. Для  граждан его размер колеблется от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц –  от 20  до 40 тысяч, а для  юридических –  от 300  до 500 тысяч рублей. Обо всех лесных пожарах жителей республики просят сообщать на «горячую линию» по телефону 8 (3012) 20-44-44.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях