наркотики
1443

В Бурятии поймали сельчан с мешками, набитыми коноплёй

У них изъяли более двух с половиной килограммов «травки»

Этот инцидент произошёл  недалеко от курумканского села Могойто. Сотрудники угрозыска увидели двух молодых людей, собиравших коноплю. Заметив полицейских, злоумышленники бросили мешки с «травкой» и попытались скрыться. Однако их задержали.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, это жители Усть-Баргузина  17 и 20 лет, которые специально приехали в Курумканский район для заготовки наркотических средств.  Добычу у приятелей изъяли. Проведённая позднее показала, что в мешках находилось более двух с половиной килограммов марихуаны.

Задержанные, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности, пояснили полицейским, что заготавливали наркотик для собственного употребления. Против  20-летнего сельчанина  возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). После медосвидетельствования выяснилось, что  он был под действием наркотиков.

На молодого человека составили протокол по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). С 17-летним подростком будет разбираться следком – все материалы уже направили в Баргузинский МСО СУ СКР по Бурятии  для принятия правового решения

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также