школа
4185

Стало известно, как в Бурятии пройдут школьные выпускные

На них пустят только одного из родителей, а самих детей оставят без банкетов

фото: russianstock.ru

Выпускные в школах Бурятии в этом году порекомендовали проводить на открытом воздухе. Вопрос обсуждался 21 мая на заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19. Глава региона Алексей Цыденов попросил уделить отдельное внимание контролю при организации праздничных вечеров в СОШ. Личную ответственность за обеспечение противоэпидемических мер несут директоры учебных заведений.

- В условиях роста заболеваемости коронавирусом выпускные будут проходить предпочтительно на открытом воздухе –  с участием не более двух параллельных классов, – отметил Алексей Цыденов. – Допускается присутствие одного из родителей выпускника. Обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Заполненность помещения, где проходит мероприятие, должна составлять не более 50% от его пропускной способности. После каждой группы там придётся проветривать и устраивать дезинфекционную обработку. Ещё одно условие –  наличие рециркуляторов воздуха. Поскольку организация развлекательных услуг, включая танцевальные площадки, банкеты и фуршеты, в республике сейчас под запретом, выпускники останутся без праздничного застолья.

Накануне стало известно, что Бурятии возвращают и ужесточают ковидные ограничения. Все массовые мероприятия разрешено проводить только при наличии отрицательных тестов на COVID-19 либо прививки у участников и зрителей. Если же они проходят на открытом воздухе, организаторы обязаны заранее уведомить об этом республиканское управление Роспотребнадзора и обеспечить необходимый объём противоэпидемических мер. А ещё все события придётся согласовывать с республиканским оперштабом по борьбе с коронавирусом.

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 требуется не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. Кроме того, из-за ухудшения эпидемиологической обстановки заполняемость кинотеатров и театров вновь решили снизить с 75% до 50%. Пока – только на три недели. «Хочу, чтобы все поняли: третья волна пришла и нам надо с ней бороться», – заявил накануне Алексей Цыденов.

По поручению главы усилили работу мобильные группы, которые отслеживают «ковидные» нарушения.  Они ежедневно будут  проводить рейды  в общественных местах –  торговых центрах,  заведениях общепита и транспорте.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях