погода
1967

Штормовое предупреждение: В Бурятии опять испортится погода

На республику надвигаются дождь и сильный ветер

фото: pixabay.com

В Бурятии передали штормовое предупреждение. Во второй половине дня 20 мая непогода накроет юго-запад, а в пятницу, 21-го – и остальные районы республики. Синоптики обещают дождь и мокрый снег, местами – сильные осадки. Возможны грозы. Северо-западный ветер усилится до 15-24 метров в секунду, а температура воздуха за окном понизится сразу на восемь и более градусов. Где-то даже установится снежный покров.

Ветреная прохладная погода сохранится 22-24 мая. В субботу в Улан-Удэ временами ожидается дождь. Ветер северо-западный, 8-13 м/с c порывами 15-20 м/с. Ночью в городе прогнозируют от +6 до +8, днём – от +9 до +11 градусов.

Осадки продолжатся и в восресенье, 23 мая. Ночная температура будет колебаться от +1 до +3, дневная – от +9 до +11. Ветер северо-западный, 9-14 м/с с порывами до 15-20 м/с.

Всем предприятиям и учреждениям – независимо от форм собственности – рекомендовано провести мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с выходом из строя систем жизнеобеспечения. Им требуется проинструктировать дежурные и диспетчерские службы, проверить готовность техники и личного состава для работы в неблагоприятных условиях, а также обеспечить оперативное реагирование сил и средств для ликвидации аварий на сетях тепло- электро- и водоснабжения.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях