убийство
3790
3

СМИ: Экс-чиновницу из Бурятии нашли мёртвой в Москве

На голове у женщины был пакет

Фото: pixabay.com

В Москве обнаружили мёртвой бывшую чиновницу из Улан-Удэ Аллу Пронькину. Об этом сообщает интернет-газета «Lenta.ru» со ссылкой на telegram-канал «112». Тело женщины с признаками асфиксии нашли около водоёма. На голове у неё был пакет. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

По информации «112», на Пронькину, работавшую главой юридического отдела управления федеральной службы финансово-бюджетного надзора России по Бурятии, готовили покушение ещё в 2007 году. Убить её хотели бывшие коллеги. Это сотрудница ведомства, уволенная после судимости за присвоение и растрату, и её сожитель, который работал там же водителем.

Мотивом для заказного убийства стало то, что экс-сослуживцы Аллы Пронькиной якобы по её вине потеряли работу. Госслужащую по их заказу должны были подкараулить вечером у подъезда и жестко избить арматурой. Преступление сорвалось, поскольку киллеры сами во всём сознались женщине, подчёркивает «Lenta.ru».

Однако источник федерального агентства новостей (ФАН) в правоохранительных органах Москвы опроверг связь убийства Пронькиной с делом о покушении 14-летней давности.

- По поводу 2007 года – это давнее дело. К сегодняшнему трупу не относится, – заявил собеседник издания.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях