смерть
3990
2

«Никто не подходил»: В Улан-Удэ парень истекал кровью на глазах у людей

Он умер на улице посреди белого дня

Фото: соцсети

Всё произошло на днях в столице Бурятии. Очевидцы рассказали в соцсетях, что увидели на улице неизвестного молодого человека, буквально истекающего кровью. Им пришлось самим вызывать полицию и скорую помощь.

- Прямо во дворе нашего дома на скамейке сидел молодой человек с порезанными руками. И, судя по луже крови, сидел он там долго. Мимо шли, оглядываюсь, люди, но никто не подходил и даже не думал вызвать «скорую», – рассказала одна из свидетелей произошедшего. – У меня самой была мысль, что это пьяница какой-то. Но ведь он, в первую очередь – человек. Чей-то сын, брат.

Спасти парня не удалось. Автор поста обратила внимание на равнодушие окружающих.

- Чувство долга, сопереживания, ответственности нужно воспитывать и прививать с детства – тогда и в нашем обществе таких проходящих мимо чужой беды будет меньше, – добавила она.

Впрочем, есть и другая версия произошедшего, согласно которой на молодого человека напали с ножом посреди белого дня – тоже у всех на глазах – и ранили в шею. Как стало известно infpol.ru, именно она отрабатывается следствием. Подозреваемый пока не задержан – он скрывается. Официально это пока нигде не комментируют. 

Что касается версии с порезанными руками, она больше похожа на вымысел, поскольку никаких других повреждений у парня, помимо ранения шеи, не было. И на скамейке он, по данным наших источников, не сидел, а лежал на земле. Подтверждает это и видео, облетевшее соцсети. На нём видно, что у молодого человека ножевое ранение, а прохожие пытаются помочь ему и обсуждают, почему так долго не едет скорая помощь.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях