капитальный ремонт
1735

Депутаты горсовета приняли участие в приемке дома после капитального ремонта

Во время ремонта там меняли кровлю

Фото: пресс-служба УУГСД

Накануне прошла предварительная приемка отремонтированной кровли на доме по ул. Гагарина, 65, на округе депутата Чимита Бальжинимаева.

Подрядная организация ООО «Сибхимзащита» начала ремонтные работы 25 марта, а уже 29 апреля кровля была готова к сдаче в эксплуатацию.

Комиссия зашла на объект после длительных майских каникул. В состав комиссии вошли председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Сергей Бурдиков, представитель Фонда капитального ремонта РБ, главный инженер управляющей компании ООО «Экмос», помощник депутата Чимита Бальжинимаева, а также жители дома.

В ходе приемки обнаружились интересные подробности, поскольку дом до сих пор отапливается печным отоплением, жильцы сами попросили немного отложить работы, а именно, ремонт печных труб.

Как только установились приемлемые температурные значения, верхняя кладка печных труб была разобрана, затем возведена новая из специального огнеупорного кирпича. Комиссия осмотрела стропильную систему, проверила качество утепления, а также соответствие работ проектно-сметной документации. После осмотра кровли, комиссия указала на недоделки, которые подрядчик принял во внимание и исправит в самое ближайшее время.

- Подрядчик в этом году впервые приступил к работам по капремонту, и нужно отметить ответственный подход. Смета не предусматривала ряд работ, без которых никак нельзя было обойтись, и подрядчик взял на себя их выполнение. Замена кирпича на печных трубах, оштукатуривание труб - эти мероприятия выполнены дополнительно - и в доме стало безопаснее жить. Есть, конечно, и замечания, но до окончательной приемки всё будет исправлено, - отметил Сергей Бурдиков.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях