вольная борьба
2919

Председатель Народного Хурала Бурятии поздравил участниц женского чемпионата по борьбе

Владимир Павлов выступил с поздравительной речью на церемонии открытия и пожелал участникам здоровья, успешных выступлений и ярких побед

Фото: пресс-служба Минспорта, Денис Слепцов

Вчера, 12 мая, в Улан-Удэ состоялось открытие чемпионата России по вольной борьбе среди женщин.

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов от имени депутатов выступил с поздравительной речью на церемонии и сказал напутственные слова участницам соревнований.

- Поздравляю вас с открытием чемпионата России по борьбе среди женщин. Для нас большая честь, что на бурятской земле в предолимпийский год проводятся соревнования такого высокого уровня, что говорит об очень большом доверии к нашему региону, - сказал он.

Стоит отметить, что своё выступление председатель Хурала начал на бурятском языке, что вызвало бурную реакцию публики и аплодисменты.

Владимир Павлов отметил, что вольная борьба в Бурятии - опорный вид спорта, который необходимо развивать, ведь этим видом спорта занимается свыше десяти тысяч жителей республики, и у бурятских спортсменов имеются хорошие результаты.

- Надеюсь, что чемпионат пройдёт на высоком профессиональном уровне. Хочу пожелать участникам здоровья, успешных выступлений и ярких побед, - завершил своё выступление парламентарий.

Напомним, что спортсменки из Бурятии завоевали шесть призовых мест. Золото республике принесли Ирина Ологонова и Мария Кузнецова, серебро выиграла Стальвира Оршуш, а три представительницы сборной Бурятии Анна Щербакова, Нина Адучиева (Менкенова) и Наиля Абзалова поднялись на третью ступеньку пьедестала.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях