Коронавирус
4111
3

Главный санврач Бурятии предупредил о возможном возобновлении «ковидных» ограничений

Сергей Ханхареев считает, что жителям республики пока рано расслабляться

Фото: Евгений Коноплёв

Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев сделал очередное обращение к населению. Он отметил: благодаря так называемым коронавирусным ограничениям обстановка с COVID-19 в республике стабилизировалась. Однако, по словам Ханхареева, «расслабляться ещё рано».

- Ситуация всё ещё хрупкая. Сегодня мы видим ухудшение эпидситуации в мире и некоторых регионах страны. Во многом это происходит из-за несоблюдения антиковидных мер, масочного режима и из-за расслабленности населения, – пояснил главный санитарный врач РБ. – К сожалению, в Бурятии тоже наблюдается подобная тенденция, и это ярко отражается на заболеваемости. В последнее время её снижения не наблюдается, а в последние сутки мы регистрируем незначительный, но рост. Если будет ухудшение, придётся вводить новые ограничения.

В первую очередь это коснётся массовых мероприятий. Под угрозой оказался любимый многими фестиваль этномузыки «Голос кочевников».

- Надо не только носить маски и обрабатывать руки, но и ограничивать свои контакты. А массовые мероприятия – например, «Голос кочевников», значительно увеличивают риски инфицирования. Даже не смотря на то, что фестиваль проходит на открытом воздухе. В 2019 году его посетило почти 10 тысяч зрителей. Но сегодня у нас другое время – время COVID-19, – добавил Ханхареев. – Никто не говорит об отмене мероприятий, но следует тщательно оценить возможные риски. Может, какие-то можно перенести на другое время, а какие-то – совместить. Уверен, предупредить рост заболеваемости значительно легче, чем снова бороться за её снижение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях