кража
1507

Иркутянка приехала в Улан-Удэ и едва не осталась без дорогого мобильника

Телефон вытащили из её куртки в одном из городских ТРЦ

Всё произошло в Улан-Удэ на днях. В полицию с заявлением о краже обратилась 26-летняя жительница Иркутска, которая приехала в бурятскую столицу к родственникам. Как выяснилось, в магазине самообслуживания в одном из торговых центров Советского района неизвестный похитил из кармана её куртки телефон. Пропажу хозяйка обнаружила, когда уже собралась рассчитаться за товар на кассе . Ущерб составил 25 тысяч рублей.

Вора задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 21-летний улан-удэнец. Похищенный мобильник, которым парень планировал пользоваться сам, у него изъяли. Найти злоумышленника удалось в том числе с помощью запись с камер видеонаблюдения, установленных в торговой точке.

К слову, кражей гаджета он не ограничился. Вставив чужую сим-карту в другой телефон, юноша через мобильный банк перевёл с чужого счёта пять тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению – например, пытаясь выиграть на спортивных ставках. Часть денег молодой человек потратил на такси. 

На преступления злоумышленник пошёл, уже имея «условку» за хищение денег со счёта. Против него возбудили уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях