Здоровье
107752

Сколько нужно очков после 45 лет?

Откровения улан-удэнки о возрастном зрении

После 40 лет все люди сталкиваются с возрастной дальнозоркостью, когда приходится отодвигать текст, чтобы его прочитать. Это неминуемо для всех – для тех, у кого были проблемы со зрением, и для тех, у кого их не было. Нужно смириться и подобрать подходящие очки. Сколько их будет и с чем придется столкнуться, рассказывает наша героиня Светлана Цвикевич. 

Светлана с 13 лет близорука и носит очки. А тут вдруг в 47 лет стала плохо видеть не только вдали, но и вблизи. Для человека, который привык к минусовым очкам, это настоящая катастрофа.

Светлана, как вы поняли, что что-то не так?

– В прошлом году стало трудно работать с мелким текстом, читать, заполнять бумаги. Постоянно сдвигала очки на нос, от этого уставали глаза и болела голова. Приходилось часть рабочей документации оставлять коллеге. А еще увлеклась брошами из бисера, но не могла бусинки разглядеть. Какое уж тут удовольствие от творчества! 

Проверила зрение и узнала, что к моей близорукости добавилась возрастная дальнозоркость. И мне нужна еще пара очков – одни для чтения, а вторые для работы, в том числе и для компьютера, то есть для разных расстояний. Вместе с моими для дали получается три модели. Можете себе представить?

И что вы подумали в этот момент? 

– Я была в шоке. С одними-то очками последний год мучилась, когда снимала их, чтобы что-то разглядеть, а потом не могла найти. А тут сразу трое, еще и менять надо быстро в зависимости от ситуации. Не успеешь, пропустишь момент, и он пройдет мимо тебя. Получается, от этих очков зависит вся моя жизнь. 

– И сейчас у вас трое очков?

– Могло бы быть, но нет! В салоне «Vidi Оптика Плюс» мне рассказали, что все мои проблемы могут решить одни очки с мультифокусными линзами. Благодаря нескольким зонам они позволяют хорошо видеть на любых расстояниях. Секрет - в геометрии самой линзы. Изготавливают их по индивидуальным параметрам, учитывают даже такие мелочи, как я сижу, читаю и наклоняю голову. На мне сейчас пять очков – для близкой, средней и дальней дистанции, очки для работы с гаджетами и солнцезащитные. Но вы этого не видите, потому что выглядят они как обычные. Теперь у меня одни очки на все случаи жизни, а еще они легкие и стильные. Для меня это важно, ведь ношу я их целый день. 

Светлана Цвикевич, 47 лет
Работа: 
продавец-кассир (АО «Бурятхлебпром»)
Хобби: 
рукоделие
Зрение:
миопия с 13 лет
Проблема: 
возрастная пресбиопия
Решение:
очки с мультифокусными линзами

– Солнцезащитные? Я не ослышалась, вы же сейчас в обычных очках? 

– Да, специально выбрала фотохромные линзы. У них эффект хамелеона: в помещении - прозрачные, на улице – темные. Первое время коллеги удивлялись, что в помещение я захожу в солнцезащитных очках и не снимаю их, а когда линзы светлели, понимали, что у меня просто хорошие очки. Кстати, благодаря специальному покрытию они защищают еще от излучения компьютера и телефона. Я работаю за компьютерной кассой, теперь после рабочего дня глаза не устают. 

Долго привыкали? 

– Еще на стадии подбора очков меня предупреждали, что будет период адаптации. Это сугубо индивидуально, но мне хватило дня, чтобы влюбиться в эти очки. Сложность в том, что, бегая взглядом по линзе, ты меняешь фокус. Чтобы что-то разглядеть, нужно просто найти нужную точку. Через несколько часов у меня «поехала» голова, но так всегда бывает, когда привыкаешь к новым диоптриям. Вечером примерила старые очки и поняла, что их даже сравнивать нельзя. Не представляю, как я до этого жила без таких очков. Ношу уже два месяца, очень довольна. 

– Такие очки, наверное, очень дорогие? 

– Конечно, мультифокусные линзы дороже обычных, но они того стоят, ведь заменяют сразу несколько очков, которые обошлись бы в такую же сумму, а возможно, и дороже.  В «Vidi Оптика Плюс» есть много различных предложений по дизайнам линз и по ценам, поэтому я смогла выбрать качественные линзы и дорогую оправу, которая мне по душе. Для меня это не роскошь, а необходимость. Кто постоянно носит очки, тот поймет. К тому же мне повезло: на эти линзы действует акция – скидка 25 %. Спасибо «Vidi Оптика Плюс» за такую возможность. 

Где и как заказать такие очки? 

Мультифокусные линзы – это идеальное решение для тех, кому за 40. С ними ваша жизнь будет такой же полной и комфортной. Подобрать такие очки помогут опытные оптометристы в любом салоне «Vidi Оптики Плюс». До конца мая на европейские линзы Gross действует скидка 25 % – на те самые «демократичные», о которых говорила наша героиня. Они представлены только в салонах «Vidi Оптика Плюс»

Приходите, работаем ежедневно с 10:00 до 20:00:

ул. Балтахинова, 13 (ДЦ «Европа»), тел.: 29-77-54
ул. Ленина, 29 ( «Арбат»), тел.: 29-77-56
ул. Терешковой, 26 (рядом с «Либерти»), тел.: 29-77-55
ул. Гагарина, 25а ( ТЦ «Сагаан Морин»), тел.: 29-77-58

Необходима консультация специалиста.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях