Коронавирус
2688

Главный санврач Бурятии объяснил, как избежать повтора «ковидных» ограничений

Заболеваемость коронавирусом в республике не ухудшилась, но и не снизилась

фото: pixabay.com

От COVID-19 полностью привились 59 582 жителя Бурятии. Итоги вакцинации населения подвели накануне на очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом. Даже в праздничные дни получить защиту от него могли все желающие. Медицинские организации работали в усиленном режиме. 

Только за последние сутки прививки сделали две тысячи человек, а первую дозу вакцины к 10 мая получили 93 584. 

- К сожалению, в разных регионах страны наблюдается тенденция к подъёму заболеваемости COVID-19. Регионы вынуждены возвращаться к ограничениям, – рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев. – В нашей республике заболеваемость сохраняет темпы – хотя нет подъёма, но и существенного снижения на протяжении последнего месяца мы не регистрируем. Чтобы снова не вводить ограничения, необходимо формировать коллективный иммунитет. Абсолютно все эпидемии за всю историю человечества удалось остановить благодаря вакцинопрофилактике.

Главный санврач Бурятии отметил, что  каждому следует проявить ответственность за своё окружение –близких, коллег, друзей – и привиться от коронавируса. Всего в Бурятию поступило 124 284 дозы вакцины «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак), и 30 700 из них сегодня имеются в медицинских организациях республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях