Реклама
4923

Рыбалка в Улан-Удэ - популярные водоемы для рыбалки

Город Улан-Удэ расположен в Бурятии, где находится большое количество водоемов, их количество достигает 30 тыс. Рыбалка может вестись круглогодично. Самым известным водоемом является озеро Байкал, здесь водится большое количество разных видов рыбы. Морская фауна здесь до сих пор окончательно не исследована. Рыбалка в окрестностях Улан-Удэ всегда уловистая, именно поэтому сюда едут из разных регионов. Традиционными для данного края видами рыбы являются сазан, язь, карась, окунь, щука.

Озеро Торма

Озеро Торма по мнению опытных рыболовов является наилучшим местом для получения улова. Оно располагается в 60 км от столицы Бурятии . Рыбалка бесплатная, доступна для всех круглогодично. Рыбаки едут сюда за сорогой, ее можно поймать на любом участке. В качестве приманки рекомендуется использовать перловую кашу или тесто. На червя хорошо идет окунь. Клев в данном случае не такой активный, как при ловле сороги. В озере обитают карасем и сазаном. Важную роль в данном случае играет прикормка. Запаренная перловка привлечет большое количество рыбы. Относительно недавно наблюдался хороший клев пеляди.

Селенга

Рыбалка пользуется спросом среди местных и приезжих рыбаков. Сюда направляется байкальский омуль, за которым охотятся рыбаки. Хороший клев приходится на август, сентябрь, рыба не впадает в спячку после наступления холодов. В реке водится также байкальский осетр, соровая рыба, сиг. На мелководье, в заводях, притоках обитают щука, плотва, окунь.

Особенности реки Селенги:

  1. Дельта на участка впадения в Байкал. В это месте располагается множество рукавов, притоков. Опытные и начинающие рыболовы смогут поймать здесь щуку, сазана, язя, сома, карася, окуня. Завезенные в советское время в реку омуль, ротан и байкальский осетр отлично прижились. Перечисленные виды обитают на глубине 2-30 м, осенью — на 150 м. В начале мая таймень ходит на нерест в Селенгу. Язь предпочитается держаться около дна.
  2. Деревня Югово. Опытные рыбаки любят это место из-за большого количества ям, в которых рыба скрывается зимой. Зимой на льду модно найти очень много лунок. Перспективным с точки зрения рыбалки местом является яма глубиной до 5 м с быстрым течением. Предпочтение следует отдавать сложным снастям. Зима идеально подходит для ловли омуля. При необходимости всегда можно переключиться на налима.
  3. Гусиное озеро — основная особенность заключается в идеальной чистоте водоема. Здесь всегда можно поймать сорогу, язя, окуня, щуку, карася. Реже клюют амурский сом, омуль. В проросших травой заводях скрывается активный в любое время карась, особенно зимой. Поймать трофей поможет использование нескольких лунок. Трофеи водятся на большой глубине.

Река Витим

Водоем располагается в 100 км. от Улан-Удэ. Начинающие и опытные рыбаки смогут найти здесь неплохой улов. Водоем является достаточно глубоким даже в прибрежной зоне. Рыбалка с лодки и соблюдение правил безопасности помогут улучшить результаты. В реке водятся рыба таймень, окунь, лещ, щука.
Хищники клюют на усиленный спиннинг. При ловле леща следует соблюдать определенную технологию. После прибыть на лодке на место необходимо установить якорь. В качестве прикормки рекомендуется использовать смесь распаренной перловки с измельченными червями и местной землей. Лещ отличается прихотливостью, ожидание клева часто занимает время. Наибольшую активность лещ проявляет вечером и в предрассветные часы.

Байкал

Водоем находится на относительно большом расстоянии от Улан-Удэ, но рыбалка того стоит. В озере Байкал обитают разные представители водной фауны. Ловля универсальными снастями принести улов щуки, хариуса. За байкальским омулем охотятся все рыбаки без исключения. В озере всегда клюет омуль, налим, таймень, сига. Ловля омуля начинается с весны и заканчивается в конце лета. Проводка требует осторожности, резкие подсечки не допускаются. В Байкале сложно найти крупные экземпляры из-за большого количества рыбаков, которые ездят на озеро круглогодично.
В озере также водится сорга, успех возможен только при правильном выборе места. Рыба постоянно мигрирует, рыбакам также приходится несколько раз в день менять место. В Байкале можно ловить рыбу с лодки или с берега.

Подходящая приманка

Правильный выбор наживки гарантирует хороший улов. Приманки продаются в любом специализированном магазине в Улан-Удэ. О прикормках, кашах следует побеспокоиться заранее, их необходимо сварить или запарить.
На рыбалку в водоемах Улан-Удэ рекомендуется использовать следующие виды наживки:

  • опарыш — идеально подходит для рыбалки;
  • бормаш;
  • червь — может использоваться для зимней рыбалки;

мормышки, другие искусственные приманки. Рыба реагирует также на цвет приманки. При наличии плохой видимости следует отдавать предпочтение ярким наживкам.

Информация взята из сайта

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях