лес
3088

Улан-удэнцам не разрешили гулять в городских лесах

Запрет на их посещение продлили до июня

Запрет на пребывание в лесах в столице Бурятии продлили до 1 июня. Соответвующее распоряжение подписал мэр города Игорь Шутенков.  Напомним, с 20 апреля в Улан-Удэ и районах республики действует особый противопожарный режим. В это время запрещается разводить костры на землях всех категорий и за пределами мест, отведённых для массового посещения. Также под табу – выжигание сухой травы, мусора и пожароопасные работы в границах сельских и городских поселений, городских округов, СНТ и ДНТ и на предприятиях. Исключение – те, что проводят специализированные организации для предупреждения лесных возгораний.

Кроме того,  нельзя бросать на землю стекло, горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, использовать при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять на воздухе промасленные или пропитанные горючими веществами материалы, заправлять горючим топливные баки,  курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых ГСМ, и выполнять работы с открытым огнём на торфяниках

Нарушителям грозит административный штраф. Их отслеживают работающие в городских лесах  патрульные группы, состоящие из  сотрудников администрации города и УМВД России по Улан-Удэ. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях