Горсовет
1614

Дмитрий Турченюк: «Только вместе мы – сила»

Депутат горсовета призвал улан-удэнцев проголосовать за благоустройство Сиреневого бульвара

Фото: facebook.com/uuomsu

Три года назад в Бурятии стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ему жители столицы и сельских районов могут сами решать, на что потратить бюджетные деньги и как облагородить дворы и улицы. 

В Улан-Удэ на этот раз среди участников голосования бульвар Сиреневый. Депутат городского Совета Дмитрий Турченюк обратился с просьбой к жителям столицы республики проголосовать именно за эту общественную территорию.

- Уважаемые жители ПВЗ, дорогие друзья! Судьба Сиреневого бульвара зависит от нас. В прошлом году здесь планировали провести дорогу, но мы с вами объединились и спасли одно из любимых мест нашего района от полного уничтожения. Давайте же доведём дело до конца. Сиреневый бульвар сейчас не в лучшем состоянии, но мы с вами можем это исправить. Нужно лишь проголосовать за него в интернете. У меня это заняло 30 секунд. Полминуты ради нового фонтана, удобных скамеек и дорожек, зелёных газонов, деревьев и кустарников. Ведь это совсем немного, согласитесь? Так давайте сделаем это, — призвал улан-удэнцев депутат в своем посте в Instagram. 

Дмитрий Турченюк напомнил, что помимо Сиреневого бульвара в конкурсе участвуют еще три проекта: скверы Яблоневый в посёлке Аэропорт и Зодчий – на проспекте Строителей, а также Гостиные ряды и площадь Революции.

- Очень хочется, чтобы именно мы набрали большинство голосов. И тогда уже через год наш бульвар преобразится. Я прошу каждого, кто любит ПВЗ, проголосовать за Сиреневый бульвар. Только вместе мы – сила. Спасибо вам! — подытожил он. 

Отметим, что проголосовать за лучший дизайн-проект можно с 26 апреля по 30 мая на единой общероссийской платформе 3.gorodsreda.ru.

Напомним, что над дизайн-проектом бульвара работает архитектор Аюр Цыренов. В его планах сделать территорию «тихой зоной» района, которая соединит площадь Славы и сквер «Радуга». Там планируется высадить 146 деревьев, установить клумбы с цветами, а с двух сторон сделать арки с названием бульвара. 

— В эскиз я внёс тротуарное покрытие из плитки трёх цветов, всё-таки асфальт больше связан с дорожным покрытием, а бульвар — некая зона отдыха и прогулки. Безусловно, должны быть заменены скамейки и урны, отремонтирован фонтан. Фонари нужно заменить на более современные, светодиодные, — говорит Аюр Цыренов. 

История этого бульвара берёт начало с 30-х годов прошлого века. Сначала на территории появился Дом инженерно-технических работников ЛВРЗ, затем здесь разбили зелёную зону отдыха. Через пару десятков лет к озеленению решили добавить фонтан, посадить саженцы сирени. Бульвар цвёл и благоухал, оттого его и решили назвать Сиреневым. Однако спустя несколько десятилетий цветы расти перестали. 

— Название бульвара в настоящее время никак себя не оправдывает. Сирени, которые уже были высажены, не прижились, поэтому нужно заняться этим вопросом. Планируем высадить кустарники вдоль тротуарных дорожек. Система полива там есть, возможно, понадобится прокладывать дополнительные трубы, но это уже будет видно при разработке необходимой документации, — отметил архитектор. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях