деньги
1548

В Бурятии беременные женщины, оказавшиеся в трудной ситуации, будут ежемесячно получать по 6649 рублей

Выплаты получат те, кто в ранние сроки встал на учет

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам послания Федеральному Собранию и определил срок их исполнения.

Согласно документу, с 1 июля увеличатся выплаты беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. 

В правительстве Бурятии сообщили, что по предварительным данным в республике этой мерой господдержки будут охвачены порядка 2,5 тысяч женщин. Поскольку прожиточный минимум в регионе для трудоспособного населения равен 13 298 рублям, размер выплаты составит 6 649 рублей.

- Согласна с каждым словом президента страны. Действительно, очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, чтобы была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги. Эта инициатива очень важна. Она распространяет социальные гарантии на ещё не родившихся детей и поддерживает остро нуждающихся беременных женщин, готовящихся стать мамой, - отметила министр социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях