театр
4890
7

«Скукота»: В Бурятии освистали вечер памяти павшему солдату

Зрители в Оперном театре едва не сорвали спектакль, посвященный Дню победы

Pixabay

9 мая в Бурятском театре оперы и балета проходил вечер памяти, посвященный Дню Победы. Спектакль был пронизан скорбью и горечью, а со сцены читали стихи и играли музыку Шостаковича. Однако зрители такой режиссёрский ход не оценили и попытались сорвать вечер памяти. Улан-удэнцам стало скучно прямо посреди представления.

Вечер памяти был основан на письмах с фронта 19-летнего солдата Михаила Турошева. Он – уроженец Бурятии, который не вернулся с войны, а в его письмах матери позднее обнаружили около 80 стихотворений. Парень не был поэтом, и его стихи отличает простота и минимализм, так что вечер получился без накала страстей и драмы. Поняв, что их ждёт художественное слово и инструментальная музыка, зрители взбунтовались: начали переговариваться между собой, звонить по телефону и нелестно отзываться о выступлении.

Как сообщает «МК» в Бурятии», в зрительном зале не раз слышались слова «халтура» и «скукота». Директор БГАТОиБ Эржена Жамбалова, которая в этот момент выступала на сцене решила экстренно сокращать стихотворную часть спектакля и переходить к музыке. Однако московский квартет и музыка Шостаковича зрителей тоже не впечатлила: они начали нарочно сбивать артистов аплодисментами и выкрикивать.

Уже по завершению вечера памяти злые зрители направились в кассу, чтобы вернуть деньги за билеты.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях