жалоба
10378
6

Улан-удэнцы пожаловались главе Бурятии на невыносимую жизнь

Они призвали Алексея Цыденова обратить внимание на проблемы с транспортом и убитую дорогу

фото: Евгений Коноплёв

Жители печально известного улан-удэнского микрорайона Кирзавод разместили в соцсетях обращение к главе Бурятии Алексею Цыденову. Авторы письма перечислили в нём свои проблемы.

- Это невыносимо, крик души! Первое –  маршрутки. Их невозможно дождаться. Некоторые сходят с маршрута уже в десять утра. Смотришь в приложение –  буквально в паре остановок просто исчезают. Ждёшь по часу, иногда – и больше. Люди работают до семи-восьми часов вечера, и обратно уехать невозможно. Приходится ждать трамвай и идти полтора километра пешком. Ладно молодые, но что делать пожилым, которых в нашем районе подавляющее большинство? – недоумевают кирзаводчане.

Вторая проблема – дорога, по которой  им приходится ходить.

- Нет тротуара и даже его подобия. Как быть инвалидам-колясочникам, матерям с колясками? – возмущаются люди. –  Буквально пару-тройку месяцев назад стоял знак о том, что будет проводиться ремонт. Но его так и не сделали, к сожалению. Примите меры, пожалуйста. Сделайте хотя бы какое-то подобие тротуара. После дождя там невозможно пройти – всё развозит. Страшно представить, сколько таких посёлков и районов в нашем городе. Почему этим никто не занимается?

За час пост собрал около четырёх тысяч просмотров. Однако некоторые подписчики паблика «Аноним 03» во «ВКонтакте», где и появилась публикация, заявили, что  обращение явно не по адресу. «Это не в компетенции главы Бурятии. Пишите в администрацию города коллективные заявления, чтобы вас включили в план по благоустройству», – посоветовала одна из участниц группы. А другие выразили надежду, что что-то изменится после появления третьего моста через Уду. «Возможно, с открытием нового моста  транспортная доступность лучше станет?», – предположили они.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях