фестиваль
7676
1

Жители Бурятии выбирают хедлайнера «Голоса кочевников»

Главным гостем фестиваля может стать Niletto, Макс Покровский или рок-группа «7Б

фото: russianstock.ru

В этом году жители Бурятии в очередной раз услышат «Голос кочевников» (12+) Фестиваль мировой этномузыки, полюбившийся многим нашим землякам, с каждым годом всё больше крепнет как культурный бренд республики, ради которого к нам съезжаются зрители и творческие коллективы из разных городов России и даже из других стран.

Главный open-air лета пройдёт с 16 по 18 июля июля в 50-ти километрах от Улан-Удэ – в заиграевском селе Ацагат, на территории туркомплекса «Степной кочевник». В прошлом году масштабное музыкальное мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. В 2019 году главным гостем фестиваля стала фолк-рок-группа «Мельница» и известный рок-музыкант Найк Борзов.  А в 2018-м его посетил Вячеслав Бутусов.

На сей раз хедлайнера «Голоса кочевников» выберут сами зрители. На официальной странице мероприятия во «ВКонтакте» уже проходит голосование среди подписчиков. Им предложили на выбор нескольких исполнителей. Это группы «25/17», 7Б», Niletto,  Макс Покровский («Ногу свело») или Вадим Самойлов («Агата Кристи»).

Мнения интернет-пользователей разделились. Большинство голосов пока в пользу Покровского и Самойлова. А в комментариях к записи жители Бурятии просят пригласить на фестиваль звёзд, которых нет в опросе –  «Пикник», Земфиру, «Аквариум», «Noize MC», «Би-2», «Сплин», «Мумий тролль» и «Ленинград».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях