предприниматели
1515

Два бизнесмена из Бурятии поплатились за «LOL»

Им пришлось выложить по 30  с лишним тысяч за использование чужого товарного знака

С двух индивидуальных предпринимателей из Кяхты взыскали компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак «LOL Surprise». С иском о защите прав интеллектуальной собственности в Арбитражный суд Бурятии обратилась компания-правообладатель.

Как выяснилось, бизнесмены продавали товары с изображением героев из популярной серии игрушек-сюрпризов. В подтверждение своих требований представители компании даже приобщили видеозапись контрольной закупки и приобретённый товар с чеком. Служители Фемиды встали на их сторону.

На основании исполнительного документа в УФССП России по Бурятии возбудили исполнительные производства. В их рамках судебный пристав предпринял ряд мер принудительного характера и предупредил должников, что в случае неисполнения решения суда их ждёт постановление о взыскании исполнительского сбора.

Это возымело эффект, и кяхтинские предприниматели  полностью выплатили компенсацию за нарушение авторского права. Каждому из них пришлось раскошелиться на 30 с лишним тысяч рублей.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях