флешмоб
3041

В районе Бурятии автомобили выстроились в огромную надпись «9 мая». Видео

Хоринцы воплотили в жизнь задумку товарища, недавно ушедшего из жизни

Скриншот с паблика «Хоринск онлайн» в Instagram

В преддверии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне жители Хоринского района собрали из своих машин огромную надпись «9 мая». Видео, сделанное с высоты птичьего полёта, разместили в местном паблике «Хоринск онлайн» в Instagram.

В необычной акции «приняли» участие 32 автомобиля. Правда, желающих было гораздо больше – организаторы даже подумывали добавить к «9 мая» ещё одну надпись – «День Победы». Это ещё и дань памяти нашему земляку Максиму Арефьеву, который месяц назад ушёл из жизни. Именно ему принадлежит необычная задумка.

- Максим – мой друг, который предложил и мечтал сделать это к 9 мая. Но, к сожалению, 7 апреля его не стало. Мы, его друзья, и группа «Хоринск онлайн» решили воплотить эту мечту в реальность и за короткий срок без подготовки всё сделали, – рассказал infpol.ru администратор паблика.

Сам Максим  был предпринимателем и занимался заправкой картриджей.  

- В начале года мы с ним запустили, так сказать, проект об истории Хоринского района. Снимали, общались со сторожилами деревень. Из 26-ти успели объехать только шесть, – добавил наш собеседник.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также