нужна помощь
2566
9

«Хочется выть волком и бежать в лес»: Улан-удэнские зоозащитники погрязли в долгах

Волонтёры просят всех неравнодушных поддержать их рублём

Фото: instagram.com/sobakaluck/

Представители улан-удэнского фонда «Собака счастья» @sobakaluck опубликовали на своей странице в Instagram пост, который иначе как криком души не назовёшь. Они пожаловались на огромные долги, которые достигли уже 140 тысяч рублей. А для заботы о подопечных волонтёрам постоянно нужны деньги. Сейчас у них на попечении – дюжина котят и 11 кошек.

- Котята – золото, любовь и счастье! Но ими не заплатишь за лекарства, передержки, корм, клиники, вакцины и стерилизацию, – отмечают в организации. – Мы снова имеем кучу животных и огромную кучу долгов. Глядя на это всё, хочется выть волком, бежать в лес и топить телефон в унитазе.

Так, ветклинике «Айболит» задолжали 32 604 рубля, другой – «Альфавет» – 8 639 рублей. Ещё 55 400 надо отдать людям, бравшим животных на передержку, 30 393 – заплатить за корм, 7 683 – за транспортные расходы и 5 207 – за лекарства.

- Каждый раз спрашиваем себя – куда? Куда мы берём этих котят, если их не на что кормить? А потом всё равно берём. Идём в наш любимый магазин, просим корм в долг, просим передержку в долг, лечим в долг, – рассказали в фонде. – Несколько месяцев назад закупали вакцины. Разделили закупку на собак и кошек. Собакам приобрели, а кошачье надо было подождать неделю. Потом поняли что у нас нет ни копейки на эти вакцины. В магазине одна стоит 500 рублей. А если брать как раньше, оптом, то 230. На каждого нужно по две вакцины. Получается идиотизм. Не можем позволить себе экономию, потому что тогда надо за раз отдать 20 тысяч. А у нас долгов на 140 тысяч рублей.

Волонтёры признались, что без посторонней помощи не справятся – «с каждым днём долгов всё больше, как и животных».

- Передержки воют уже, волонтёры вынимают из семьи последние деньги. Нас здесь (имеется в виду в паблике в Instagram – прим. авт.) пять тысяч человек. По 28 рублей от каждого – и мы закрыли бы эти долги за день! По сотне – и был бы бюджет на месяц эффективной хорошей работы, как раньше. Безмерно благодарны тем кто постоянно нам помогает. Вы – наша надежда и опора. Но становится очевидно, что нас с вами не достаточно. Не вывозим. Поэтому очень просим вас, наши пять тысяч подписчиков – очнитесь! Вы нужны не нам, а им. Животным, которым мы помогаем вместе, в команде.

Все, кто желает поддержать фонд рублём, может перевести деньги на карту, реквизиты которой указаны на странице организации в Instagram.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях