пожар
3766

В Бурятии семья с двумя детьми осталась без дома после пожара

Крупное возгорание тушили почти два часа

фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Всё произошло накануне в баргузинском улусе Улюн. Там вспыхнул частный дом. Поскольку он находится далеко от ближайшей пожарной части, первыми на место прибыли добровольцы из сельского поселения «Улюнское». К этому моменту огонь уже полностью охватил жилое здание и крышу  и грозил перекинуться на зимовьё, стоявшее всего в пяти метрах.

Вскоре подоспели сотрудники 1-го Баргузинского отряда государственной противопожарной службы Бурятии и местные жители. Совместными усилями они ликвидровали открытое горение через час и сорок минут.  

В результате постройка выгорела изнутри, а  кровля обрушилась. Предварительная причина уже известна – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В дома проживала семья из четырёх человек, включая двух детей. Они временно разместились у родственников.

Ещё один дом горел 5 мая в ДНТ «Авиатор-2» в Иволгинском районе. С пламенем боролись сотрудники пожарно-спасательной части № 73 республиканского управления МЧС  и 6-го Иволгинского отряда ГПС Бурятии. На тушение ушло примерно за полчаса. В результате пожар уничтожил веранду и повредил крышу, а дом оказался закопчён изнутри, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях