Мой район
4832

Жительница Улан-Удэ просит, чтобы власти обратили внимание на проблемы маломобильных горожан

Горожанка, которая каждый день сталкивается с трудностями, пожаловалась на тротуары в чат «Мой район»

Фото: pixabay.com

Мы продолжаем получать сообщения в чат «Мой район». К нам обратилась жительница Улан-Удэ, из сообщения стало понятно, что женщина относится к группе маломобильных горожан. Сама улан-удэнка передвигается при помощи костылей. Каждый день ей приходится сталкиваться с трудностями, когда она выходит из дома.

- Недавно шла в центр со стороны остановки «ФСК» и была крайне удивлена неудобству из-за отсутствия плавных переходов с проезжей части на тротуары и наоборот. Также при переходе перекрестка перед 42-й школой нет его сглаживания. Из-за бордюра моя скорость падает до нулевой, и примерно на половине пешеходного перехода, а звук светофора говорит, что время для пересечения закончилось, - пишет женщина. 

Проблем добавляют пандусы, сделанные под опасными углами, канализационные люки, которые выступают на тротуаре уродливым горбом и отсутствие лавочек. Мы обратились к председателю фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галине Горбатых, чтобы узнать, как обстоят дела с доступной городской средой.

- Все это планомерная работа, и она ведется. Наша организация вошла в состав комиссии «Комфортная городская среда», где мы поднимаем важные вопросы. Также наши представители стали внештатными экспертами в Госстройжилнадзоре. Но мало просто поднимать вопросы, нужно менять ситуацию. В Бурятии имеет место быть остаточному принципу - оставлять все на потом. Вот закупили автобусы и трамваи, а только потом уже начали думать о маломобильных гражданах. Вот с дорогами, подрядчик выполнил свою работу - положили асфальт, а тротуары оставили разбитыми. Проблемы решатся, когда это мышление преодолеют, - комментирует Галина Горбатых. 

Пожелания улан-удэнки нельзя назвать такими уж и нереальными, ведь женщина не просит установить высокотехнологичные приспособления для передвижения, а просто подходить к решению проблем комплексно, о чем не раз говорил чиновникам президент России Владимир Путин.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях