жалоба
2666
3

В пригороде Улан-Удэ жители ДНТ оказались отрезаны от цивилизации

Они боятся, что скоро вообще не смогут выбраться из дома

Фото: предоставлено очевидцем

В редакцию «Информ Полиса» обратилась жительница ДНТ «Рубин» Иволгинского района. Женщина рассказала, что в селе Поселье после дождей сильно размыло дороги. Дошло до того, что в грязи буксуют даже машины. В связи с этим жители ДНТ решили обратиться к главе Бурятии Алексею Цыденову с просьбой о помощи.

- Хотим обратиться к главе Бурятии. У нас в ДНТ «Рубин» вообще дороги размыло, к нам не могут попасть ни скорая помощь, ни пожарная машина, о такси вообще речи нет. В нашей семье двое детей-инвалидов, мы на своей машине не можем до больницы добраться. Мы не просим, чтобы вы нам положили асфальт, отсыпать дороги просим. Улица Светлая, по которой мы ездим - просто ужас. А ведь это только начало весны, и дожди только начались. Скоро мы вообще не сможем выбраться, - переживает женщина. 

Она приобрела дом в Поселье этой зимой. Когда наступила весна, и дороги размыло, женщина пришла в ужас. Местные жители заверили, что такая история у них происходит каждый год, но обращаться куда-то бесполезно. Люди не раз просили помощи у администрации Иволгинского района, однако отсыпать дорогу никто не стал. Попытки найти главу ДНТ тоже провалились.

- Мы вот сейчас всем ДНТ собираем деньги на машины с гравием, чтобы дорогу отсыпать. Сдать, конечно, не все могут, кому-то финансы не позволяют. Пока собрали на две машины, а улица большая и широкая, тут никак не меньше 20-ти надо. Для нас это нереально, своими силами мы столько денег собрать не сможем, - считает женщина.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также