вандалы
3389
2

Малолетние вандалы разгромили сельское кладбище в Бурятии

Подростки раскидали венки, разбили портреты покойных и перевернули мемориальные доски

Фото: vk.com/anonimdjida

На Петропавловском кладбище найдены признаки вандализма. Об этом 1 мая сообщили в интернет-сообществах района. Жители обнаружили раскиданные венки, разбитые портреты и перевернутые мемориальные доски.

Глава СП «Петропавловское» Валерий Игумнов сообщил, что информация о ЧП на кладбище была доведена до правоохранительных органов. По словам руководителя ОМВД по Джидинскому району Андрея Цыдыпова, на место выехали сотрудники полиции. Информация о перевернутых надгробиях подтвердилась. 

Сегодня, 4 мая, нарушителей, устроивших погром, нашли. Ими оказались несовершеннолетние в возрасте от 7 до 11 лет. В отношении их родителей составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

С юными вандалами и их законными представителями проведена профилактическая работа. Материалы проверки, которая сейчас проводится, направят в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также будет решаться вопрос о постановке детей на профилактический учет, сообщают в ОМВД по Джидинскому району.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях