несчастный случай
1878

Пятерых туристов в горах Бурятии накрыло лавиной

Спастись успели только двое из них

фото: pixabay.com

Трагедия случилась в минувший понедельник, 3 мая, в Тункинском районе. В 19 часов 20 минут вечера от оперативного дежурного ЕДДС в центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) поступило сообщение о том, что на перевале Горелова вблизи посёлка Монды (в 12 километрах от него) произошёл сход снежной массы.

На маршруте в горах  в это время находилась туристская группа из пяти человек. Все они попали под лавину. Двое успели спастись, троих полностью засыпало снегом. Туда сразу же отправились сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

- Спасатели, которые с 22 апреля находились на горе Мунку-Сардык на ежегодных тренировочных сборах, выдвинулись на место происшествия для оказания помощи выжившим и поиска тел погибших, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

По данным ТАСС, речь идёт об одном погибшем.

- В результате схода снега погиб один человек, двое пропали –  сейчас ведутся их поиски. Двое спасённых не пострадали, –  отметил собеседник издания.

Для усиления группировки и проведения спасательных работ на место трагедии запланировали вылет борта Ми-8 МЧС России.  Несчастным случаем уже заинтересовалась прокуратура. В надзорном ведомстве организовали проверку. Там установят все обстоятельства трагедии и дадут оценку произошедшему.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях