Спорт
3863
5

Вячеслав Дамдинцурунов привёз в Улан-Удэ трехкратную чемпионку Европы

Стальвиру Оршуш встретили десятки поклонников

Сегодня утром в Улан-Удэнском аэропорту было радостно и многолюдно. Несколько десятков болельщиков с плакатами, шарами, музыкой и поздравлениями отметили возвращение уже трехкратной чемпионки Европы по вольной борьбе Стальвиры Оршуш на родину.

На этом же московском рейсе в Бурятию вернулся из командировки министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. Он работал на итоговой коллегии минспорта России.

Министр сделал селфи с выдающейся спортсменкой на трапе самолета, а в зале прилета тепло поздравил чемпионку с выдающимся результатом:

-  От всей спортивной общественности, от всей Бурятии поздравляем тебя с золотой медалью чемпионата Европы. Впервые в истории нашей республики спортсмен из Бурятии трижды завоевывает «золото» европейского уровня в олимпийском виде спорта.

Обращаясь к Стальвире Оршуш, министр спросил: “Сколько выиграла золотых медалей чемпионата России? Тоже три? Значит, ждем четвертую”.

Напомним, 11-12 мая в Улан-Удэ пройдет чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Стальвира примет в нем участие, о чем и напомнила в зале прилета. И вызвала бурю положительных эмоций у своих поклонников. Она будет очевидным фаворитом в своей весовой категории.

Стальвира Оршуш в ответном выступлениипризналась в любви к своим болельщикам: “Спасибо большое, что приехали меня встречать. За то, что вы верите в меня, за то, чтоподдерживаете”. Также девушка высказала слова благодарности руководству Бурятии, министерству спорта и молодежной политики республики за поддержку и внимание.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях