экология
2882

Депутат Народного Хурала Лилия Деева подарила Лесопромышленному колледжу 500 экобоксов

Их студенты будут использовать для сбора макулатуры

Фото: Арина Филиппова

Сегодня, 30 апреля, в Бурятском Лесопромышленном колледже прошла презентация специальных экобоксов для сбора макулатуры. Селенгинский ЦКК совместно с Бурятским лесопромышленным колледжем запустили акцию «Экологический десант».

Директор комбината и депутат Народного Хурала Бурятии Лилия Деева вместе с директором колледжа Гурожапом Цэдашиевым провели презентацию боксов и обменялись соглашениями о сотрудничестве.

- Эта акция проводится в рамках двух экологических проектов. У колледжа есть свой проект «Береги лес», у комбината свой проект. И наши интересы совпали. Сегодняшнее мероприятие посвящено презентации экобоксов для сбора макулатуры, которые произвел ЦКК, - рассказала Лилия Деева.

Распространением и популяризацией экобоксов будут заниматься волонтеры колледжа.

- Мы единственный колледж, который готовит кадры для лесной отрасли. Поэтому мы каждый год выходим на посадку леса, занимаемся экологическим отрядом и вот теперь еще у нас появился проект по сбору макулатуры. Нам очень приятно, что Селенгинский ЦКК нас поддержал. Мы будем разносить по учреждениям и организациям всем боксы со специальной инструкцией и сами будем забирать за счет своих средств и сдавать в приемный пункт, - говорит директор

Всего ЦКК было произведено 500 экобоксов для нужд Лесопромышленного колледжа, а ещё 500 хранятся на комбинате. Депутат отметила, что Селенгинский комбинат продолжит работать в этом направлении.

- Мы готовы производить экобоксы и в дальнейшем. Для колледжа это бесплатная продукция. Также мы призываем все коллективы, организации и предприятия для сотрудничества в этом направлении. Собранная макулатура будет направлена на переработку в специальные организации, - отметила депутат.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях