дети
1910

Детей из Улан-Удэ «заточат» в лагерях на три недели

Им запретят видеться с родителями, а территорию будут охранять «чоповцы»

Фото: russianstock.ru

В этом году условия пребывания юных улан-удэнцев в загородных лагерях будут особыми. Этот вопрос обсуждался на очередном заседании городской комиссии по подготовке к летнему оздоровительному сезону под председательством главы комитета по социальной политике Светланы Трифоновой.

- Из-за риска распространения коронавируса будет действовать одномоментный заезд и выезд сотрудников и детей в лагерь. Опоздание не допускается – как и посещение оздоровительных учреждений родителями, – отметила она. – Приобретены рециркуляторы, бесконтактные термометры, дозаторы. Для обеспечения безопасности во всех лагерях установлено видеонаблюдение. Их территории будут охранять ЧОПы.

На заседании также обсудили подготовку самих лагерей к летнему сезону, профилактику терроризма и экстремизма, работу частных охранных предприятий и организацию питания детей. Подняли и вопросы по подготовке спортивно-оздоровительных летних учреждений. С учётом комплектования лагерей на 75 процентов, там в 2021 году смогут отдохнуть 1075 ребятишек.

- Из-за (коронавирусных) ограничений они будут безвыездно находиться в лагере 21 день – за исключением каких-то экстренных моментов. Персонал будет сдавать анализы на COVID-19 и ротовирусную инфекцию. Посещение родителями детей и выезды в другие регионы запрещены, – разъяснил новые требования начальник управления по физической культуре и спорту городской адинистрации Андрей Дзюбенко.

Детский отдых на сей раз посвятят 355-летию Улан-Удэ и объявленному в Бурятии и России Году науки и технологий. Все смены сделают тематическими – по финансовой грамотности, безопасности дорожного движения, иностранным и родному языкам и театральному мастерству.

Всего в этом году свои двери распахнут 65 лагерей с дневным пребыванием детей, десять загородных оздоровительных и 20 лагерей труда и отдыха в образовательных учреждениях Улан-Удэ. В их числе – «Чайка» и «Рассвет» (Заиграевский район), «Огонёк», «Берёзка» и «Родник» (Верхняя Берёзовка) и «Байкальские волны» (Кабанский район). Спортивно-оздоровительные лагеря «Зорька», «Старт», «Юнтур» и «Надежда» комплектуются из числа воспитанников спортивных школ.

Всего туда отправятся 37 тысяч детей. Приём заявлений на путёвки в  электронной форме закончился 31 марта. С 1 апреля по 15 июля родители должны лично обраться непосредственно в лагерь.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях