жалоба
5334
4

В одном из парков Улан-Удэ вместо детской площадки решили открыть кафе

Городские власти объяснили, что были вынуждены пойти на такой шаг

В редакцию «Информ Полис» с жалобой обратилась жительница Улан-Удэ. Она сообщила, что в парке «Юбилейный» в 43 квартале вместо детской площадки собираются открывать кафе.

- Почему в парке «Юбилейный» территорию детской площадки превращают в кафе? Это ведь муниципальный парк, почему его всё больше раздают коммерсантам? Негде с ребёнком погулять, - возмутилась женщина.

В это же время в местном паблике «Весь Улан-Удэ» появилась ещё одна жалоба, на то же строящееся кафе. Аноним отметил, что на территории парка уже есть точки общепита и большого наплыва гостей там не наблюдается.

- Зачем в центре парка делать кафе с летней площадкой? Чтобы там сидели и пили, мусорили? В парке уже есть кафе, оно пустует. Парки для того, чтобы гулять и отдыхать, а не для питейных заведений. Зелень в парке должна быть. Деревья, - считает интернет-пользователь. 

Корреспондент infpol.ru связался с дирекцией по паркам культуры и отдыха, чтобы уточнить, правда ли что в 2021 году «Юбилейный» украсит летняя кафешка, а не детская площадка? Представители дирекции объяснили, что были вынуждены пойти на такой шаг, потому что открыть площадку в этом году не получится.

- В парке «Юбилейный» вскоре будет запущено кафе возле административно-бытового корпуса. Кафе появится благодаря инвестиционному проекту, согласно договору, помещение будет достроено и запущено. Площадка Фонда «Обнаженные сердца» в парке «Юбилейный» обычно начинает работу в начале мае. Что касается этого года, в начале мая открытие площадки не предусмотрено в связи с её аварийным состоянием. Большая часть оборудования изношена и не подлежит ремонту. Дальнейшее использование площадки может привести к травмам, так, резиновое покрытие детской площадки не соответствует нормативным документам, - объяснили представители дирекции парков. 

По их словам, на данный момент решается вопрос о ремонте детской площадки. Ясно одно: в 2021 году она точно работать не будет.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях