видео
1869

Вышел клип на популярную песню «Бурятия – моя земля»

В нем снялись известные в республике исполнители и артисты

Скриншот с YouTube / канал "РЦНТ Бурятия"

Накануне в Сети появился клип на песню «Бурятия – моя земля». Музыку к ней написал Павел Карелов, автор стихов - Виктор Паньков. 

Песню исполнили заслуженная артистка Бурятии Мэдэгма Доржиева, Тимур Болотов, Виктор Паньков, Анна Комолова, солисты театра народной музыки и танца «Забава» Виктор Вершинин и Евгения Гребенщикова. 

В клипе снялись известная телеведущая Лариса Иринцеева, артисты Алексей Раднаев, Александра Санданова, Дарима Лубсанова, предприниматель Зоригто Будаев, а также участники народных ансамблей песни и танца «Байкальские волны», «Раздолье» и «Алтан Булаг». 

Видео: YouTube / канал "РЦНТ Бурятия"

Отметим, что видеоклип подготовлен по заказу министерства культуры Бурятии медиа-группой «Аrchi films». В нем показана зимняя традиционная одежда пяти основных бурятских родов, эвенков, русских старожилов и казаков. Коллекция из 36 зимних костюмов была создана в рамках творческого проекта «Навстречу Сагаалгану». Над коллекцией национальных костюмов работали художник Сэсэг Дугарова, модельеры-дизайнеры Елена Самбарова, Эржена Очирова, Игорь Сарапулов, Шидэ Найданова и Нонна Тогочиева. 

– Спасибо организаторам за интересный опыт участия в таком клипе. Очень красивые костюмы, все разные, яркие, у каждого свои особенности. Интересно, что по цвету, форме деталей, орнамента, отделки можно много узнать о культуре и истории народа. Было бы здорово, если бы мы все чаще надевали свою национальную одежду и в будни, и в праздники, – поделились впечатлениями участники клипа. 

Премьера песни «Бурятия – моя земля» состоялась в 2017 году на праздничном концерте фестиваля этнических культур «Караван Дружбы». Песня сразу обрела популярность, она звучит на концертах, праздничных мероприятиях по всей республике, отмечают в Минкульте РБ. 

Знак информационной продукции 0+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях