мусор
4447

Анатолий Кушнарев о проверке «ЭкоАльянса»: «Возможно возбуждение нескольких уголовных дел»

Председатель комитета по экологии парламента Бурятии рассказал, что в деятельности компании нашли нарушения на 166 миллионов рублей

Фото: Евгений Коноплёв

Накануне на очередной сессии Народного Хурала депутат Игорь Бобков сделал весьма громкое заявление относительно регионального оператора по обращению с ТКО. 

Он напомнил про многомиллионные субсидии, гранты и льготное налогообложение «ЭкоАльянса», отметив, что в компании все работники тесно связаны родственными связями. 

Бобков рассказал про большие премии и необоснованные выплаты при увольнении сотрудников, а также резкий рост зарплат. Поведал он и про выделяемые деньги на подарки чиновникам, дорогие ужины и прочие непонятные расходы. 

Парламентарий попросил коллег обратить внимание на произвол регоператора и отправить письмо в прокуратуру от имени депутатского корпуса. 

Сегодня, 28 апреля, председатель комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарёв высказался по поводу вчерашнего скандального заявления Игоря Бобкова. 

По словам Кушнарева, когда сменялся руководитель «ЭкоАльянса», по инициативе главы Бурятии была организована проверка. 

- 6 апреля мы получили отчет от Счетной палаты. На самом деле то, что говорилось Бобковым, подтверждается - только за прошлый год обнаружено нарушений на 166 млн рублей, - отметил депутат. 

Счетная палата уже направила в прокуратуру республики все имеющиеся материалы по этому делу. 

- Возможно возбуждение нескольких уголовных дел. Сейчас «ЭкоАльянс» готовит ответ Счетной палате и Народному Хуралу, хотя они не обязаны этого делать. Что будет дальше, пока сказать сложно. Но уже есть предложение от Минприроды на следующую июньскую сессию (вынести вопрос – прим. ред.) о выделении дополнительных средств. Это многим депутатам не нравится. Есть уже предложения о смене оператора, и о законном удалении иркутских учредителей, чтобы «ЭкоАльянс» полностью был наш, чисто бурятским. Эти вещи сейчас обсуждаются с участием нового министра Сергея Матвеева, а курирует вопрос Иван Альхеев. Явно до июня будет принято какое-то решение, - подытожил Анатолий Кушнарев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях