собаки
1950

В Улан-Удэ нашли собаку, которая никогда не была у парикмахера

Волонтёры собирают деньги, чтобы привести её в порядок

скриншот с видео на официальной странице «Право на жизнь» в Instagram.

В столице Бурятии бегал пёс, обросший до такой степени, что даже не походил на собаку. Его подобрали представители волонтёрской организации «Право на жизнь», которая помогает бездомным и  животным и просто питомцам, попавшим в сложную ситуацию. Делают это ребята абсолютно бесплатно – все собранные деньги идут исключительно на лечение и другую помощь четвероногим.

Собаку, которая больше напоминает заросшее нечто, назвали Лохматуш. «Пока мы не знаем её пол», – пояснили волонтёры. Что, впрочем, неудивительно – слишком много шерсти. Часть колтунов срезали, чтобы псу было легче ходить, но он вырвался  и убежал. Потом Лохматуша всё-таки изловили и посадили в вольер.

Сейчас неравнодушные улан-удэнцы ищут грумера, чтобы постричь собаку. А ещё – людей, готовых взять её на передержку – в вольере питомцу будет холодно. Ему нужны лежанка, осмотр врача, лекарства и хорошее питание. Все желающие помочь могут отправить деньги на банковскую карту c пометкой «Лохматуш» – реквизиты опубликованы на официальной страничке организации в Instagram @pravo_na_zhizn03.

В комментариях в других местных пабликах интернет-пользователи предположили, что это не обычная собака, а  командор – венгерская порода овчарок с длинной белой шерстью, «сбивающейся» в плотные шнуры. Жители республики утверждают, что такая «сто´ит как самолёт».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях