мотоциклы
1835
2

В Бурятии мотоциклисты садятся за руль пьяными и без прав

Они массово нарушают ПДД

В Бурятии подвели итоги первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Мотоцикл», которое стартовало 11-го  и завершилось 20-го апреля. В его рамках сотрудники ГИБДД занимались предупреждением и пресечением нарушений ПДД водителями мотоциклов и мопедов. Особое внимание уделили тем, садится за руль без соответствующих документов – водительского удостоверения и регистрационных знаков, а также в нетрезвом виде.

Всего госавтоинспекторы проверили более 260 мототранспортных средств и составили 235 административных материалов. Так, 11 человек сели за руль в нетрезвом виде, ещё 74 – не имея прав на управление ТС, а 77 ехали сами или перевозили пассаажиров в не застёгнутых мотошлемах либо вовсе без них.

Водителей мототранспорта призывают соблюдать ПДД и быть внимательными на проезжей части. У водителя мопеда или скутера должно быть удостоверение категории «М», у мотоциклиста – категории «А». А транспортное средство, объём двигателя которого –  более 50 литров, необходимо зарегистрировать. Декады безопасности дорожного движения, направленные на снижение аварийности с участием водителей мототехники,  в Бурятии хотят проводить ежемесячно.

С начала 2021 года в республике зарегистрировали десять аварий с участием мототехники. При этом один человек погиб, ещё семь получили травмы. У девяти участников  ДТП не оказалось прав.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях